coolmix

coolmix

cool mix


    طريقة عمل المكرونة بالباشميل

    شاطر
    avatar
    لؤلؤه
    نائب مدير

    المساهمات : 29
    تاريخ التسجيل : 26/12/2009
    العمر : 36

    طريقة عمل المكرونة بالباشميل

    مُساهمة  لؤلؤه في الأحد ديسمبر 27, 2009 11:08 pm

    [المقادير المطلوبة.

    مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



    و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين

    و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و

    بهار و اوريجانو

    )
    طريقة عمل اللحمة..

    بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل


    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


    تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


    ثم البندرة و تقلب جيدا





    ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة



    ثم نضيف الصلصة ((على حسب الرغبه لأن هناك من لايضع صلصه))


    و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


    لعمل البشاميل نحتاج الى:

    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و

    زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


    بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا

    نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


    نضيف الزبدة



    و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


    ترفع من على النار

    و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها


    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات


    نضيف طبقة من المكرونة



    ثم نفرد فوقها اللحمة


    ثم طبقة المكرونة

    و نغطيها تماما

    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

    نوزع الجبنة المبشورة فوقها


    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف


    نفتح الشواية و نحمر الوجه
    avatar
    S H I P O
    Admin

    المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 31
    الموقع : http://coolmix.ahlamontada.net

    رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل

    مُساهمة  S H I P O في الأحد ديسمبر 27, 2009 11:24 pm

    انا عايز طبق من الاكله الجامده دى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 5:47 pm